Белая гора

16/03/2012 § Leave a comment

By Lev Ufimtsev

На юго-западе Пермского края есть монастырь . Он стоит на горе, которая называется “Белая гора”. Дорога, чтобы попасть туда из г. Перми занимает около 3 часов, но это того стоит. Я провел там 3 часа, но понял, что  мне не хватает времени, чтобы посетить все достопримечательности этого монастыря. Из  Перми  я выехал в  10 утра и вернулся в  18 часов вечера. В это время температура в городе была около 25 градусов ниже нуля. Когда я прибыл на Белую гору, то там температура не превышала  и  6 градусов … Это стало для меня  первым сюрпризом.

Вторым  сюрпризом для меня стало то, что несмотря на расположение монастыря на высокой горе, ветра там не чувствуется . Таким же необычным оказался снег, он был словно плюшевым, как на картинках. Сам монастырь очень впечатляет : из белого камня, красивый, с золотыми куполами.. . Иногда его называют Уральским Афоном , сравнивая его со священной горой Греции. Вид с  Белой горы – это захватывающий дух пейзаж.

Монастырь был основан в 1891 году в в память чудесного избавления наследника Российского престола ЦесаревичаНиколая от опасности в Японии. В трапезной мне посчастливилось разделить скромный обед  с постояльцами монастыря .Все священник в монастыре были очень дружелюбны. Я вернулся домой очень доволен этой поездкой. Если Пермский край является столицей культуры, то  Белая Гора -явно «столица» Пермского православия.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Белая гора at Пермский Край Культурная столица.

meta

%d bloggers like this: